Иммиграционная виза в США

ГлавнаяВиды виз в США>

Иммиграционные визы в США.

Есть несколько способов иммиграции в США:
иммиграционная виза в сша 1. Категории виз для воссоединения семьи К1, К2, К3, IR1, CR1. Иммиграционная.
Виза К1, К2 (виза жениха/невесты и их детей) выдаётся на период пол года с целью заключения брака с гражданином Америки. В течение 6 месяцев.
Виза К3, К4 – виза жен и их детей. Практически не отличаются по оформлению документов.

2. Иммиграция на основе трудоустройства E1, E2, E3, EW3, C5, T5, R5, I5, S, SD, SR. 

Специалисты первого предпочтения  Е1.  Под эту категорию попадают специалисты в сфере науки, искусства, образования, бизнеса, спорта, выдающиеся профессора и исследователи, менеджера и руководители дочернего американского работодателя и т.д.

Каждый заявитель на данную категорию должен предоставить соответствующий пакет документов, подтверждающий опыт работы, дипломы, сертификаты, либо определённые достижения в своей сфере.

Специалисты второго предпочтения Е2. Профессионалы, имеющие учёную степень или лица с выдающимися способностями. Заявление рассматривается при наличии трудового сертификата утверждённого Министерством труда США, также требуется предложение от работодателя и петиция. Также под эту категорию, в порядке исключения, попадают специалисты тех профессий, которые представляют интерес для государства США, лица, обладающие выдающимися способностями, для них не обязательно приглашение от работодателя.

Специалисты третьего предпочтения Е3.  Под эту категорию попадают квалифицированные или неквалифицированные работники, профессия которых требует минимум 2 года обучения или опыта работы, которая не являются временной или сезонной работой.

Представители профессий, которые  требуют, как минимум степень бакалавра от университета или колледжа США или эквивалентной его иностранной степени.

Специалисты четвёртого предпочтения Е4. Под эту категорию попадают, заявители на имя которых была одобрена петиция. Здесь могут быть обладатели разных профессий, такие как государственные журналисты, религиозные работники, переводчики из Ирана или Афганистана, некоторые иностранные медработники, пенсионеры международных организаций и другое.

3. Лотерея грин-карты (диверсионная программа DV-lottery)

Ежегодно государство США проводит лотерею, так называемой, грин-карты. Грин карта – это документ, подтверждающий статус постоянного жителя США, другими словами Вид на жительство в Америке. Грин-карта позволяет Вам легально проживать и работать на территории США. Через три года проживания в Америке по грин-карте, Вы можете подать на принятие гражданства США. Из всех стран участников лотереи, Украина занимает второе место по количеству выигравших.

Официальный розыгрыш проводится 1 раз в году с 1-го Октября по 4 Ноября. Всего разыгрывается 50000 лотерей. Результаты объявляются в период с 1-го Июля по Сентябрь.

Перед тем как участвовать в этой лотерее, всегда нужно помнить, что выигрыш ещё не означает получение грин-карты. После получения счастливого билета Вам предстоит пройти собеседование в Посольстве. Вам не стоит участвовать в лотерее, если вы не соответствуете основным требованиям участника:

  • Вам уже исполнилось 18 лет
  • Вы получили общее среднее образование, соответствующее 12-ти летнему школьному образованию США или,
  • Или у вас есть опыт работы не менее 2 года, по одной из профессий, установленных Департаментом  США определения труда, за последние 5 лет.

Узнайте стоимость иммиграцинной визы в США>>.

 

Время работы и дополнительная информация

(044) 338-08-16; (068) 930-64-48; (050) 074-84-34; (093) 966-17-41
Пн-Пт 9.00 — 18.00
Сб 10.00 — 15.00

Свежие комментарии